dezembro 03, 2010

morangos flambados...

Esta receita fica uma delícia, além de ser sofisticada e de fazer bonito para quem você quiser.
Compre morangos bonitos, escolha um bom conhaque, vista o avental e vamos lá...

Ingredientes:

Suco de 3 laranjas sem coar, apenas tire as sementes

1 caixa de morangos firmes e bonitos, lavados e cortados ao meio

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 concha (grande) de conhaque

Sorvete de Creme




Preparo :


Lave os morangos, corte-os ao meio e separe.

Em uma frigideira coloque o açúcar e a manteiga e mexa até formar uma calda.

Em seguida despeje o suco de laranja e espere ferver.

Deixe ferver um pouco e logo em seguida adicione os morangos.

Deixe em fogo baixo tomando cuidado para não queimar.

Coloque o conhaque na concha e aqueça em uma chama do fogão até pegar fogo,
em seguida derrame sobre a frigideira onde está a calda.

Espere apagar a chama e desligue o fogo.


Sirva ainda quente sobre o Sorvete de Creme.

Capriche na apresentação e curta o sabor!

Um comentário:

  1. Olá Lyz ... amiguinha, cunhadinha, que receita gostosa hein? !!!
    Agora só falta ensinar aquele peixe maravilhoso!!!

    Adorei!!

    beijinhos saudades
    Cida

    ResponderExcluir

fico feliz quando leio o seu recadinho...
obrigada!