novembro 29, 2010

purê de abóbora com parmesão...


Ingredientes:

1/2 Abóbora Japonesa descascada e cortada em pedaços

1 dente de alho

1 lata de creme de leite

1/2 cebola picadinha

1 colher (sopa) de manteiga

Parmesão ralado (grosso)

Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto


Preparo :

Em uma panela coloque a abóbora picada e o dente de alho, cubra com água e leve ao fogo até que a abóbora cozinhe e esteja bem molinha. Desligue, descarte a água e separe a abóbora.


No liquidificador, coloque o creme de leite com soro, a abóbora e o alho e bata até virar um creme consistente. Separe.

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Junte o creme de abóbora e misture bem. Coloque um pouco do parmesão ralado, a pimenta e a noz moscada. Experimente e acerte o sal. Mexa até borbulhar.

Por último, coloque em um refratário, cubra com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar.

Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

fico feliz quando leio o seu recadinho...
obrigada!